尖る

最近は、店長歴の長い社員も増えてきました。
本当に嬉しいことで、会社にとっては皆、大切な財産です。
先日少し店舗を徘徊しましたが、これからはもっと尖ってほしいと思います。
今までは基本的なことをきっちりと、当たり前に実行していくことが重要でしたが、
それができるようになったら、次は「個性を出すこと」に徹してほしいです。
ファンが付くお店って、人に付くか、そのお店につくか、どちらかだけれども、
究極は店長の仕事は「そのお店に付く」環境にもっていくことが重要だと思う。
その人がいるから、ではなく、その店の個性にお客様が惹かれること。
そうれなれば、店長もまた次のステップに成長できるし、引き継ぐ人も非常にありがたい。
そのためにも、その店の個性を突き詰めること、つまりは「尖る」こと。
普通のお店じゃなくて、個性的でその店にしかない空間を作り出すこと。
そこを目指して頑張ってほしいと思います。
まぁ、最近の南バイパス店はすごいですけどね、かなり尖ってきました・・・さすがです。